專題文章:如果你有100萬的學貸,是否會影響你的生活?

作者:info於 2017年11月14日 18:00:00
254
次閱讀

只要有正確的方法,還清學貸不是難題!



理財教練有一次遇到一位A先生,他尋求財務規劃的服務,經過面談諮詢,發現他有100萬的學貸,也是我目前遇過金額最高的。因此他每個月負債重擔的還款金額是15000元,大家會不會覺得很奇怪?每個月還這麼多錢,還能生活嗎?

很幸運的,這位A先生的收入不低,因此這筆學貸還款並不會對他造成壓力。

不過,當你身上有100萬的負債,你每天想的應該都是:到底何時可以還完學貸吧?這樣的想法長久累積下來可能會造成憂慮與重擔,嚴重時甚至會影響健康與工作。

諮詢後的一個禮拜,提供給他一份個人財務報告,報告中透過彩色的圖表顯示財務現況,並且透過客觀的分析提供給他一個安心的數字:五年

這個數字代表,只要他依照目前的還款進度,並且持續改善財務運用方式,就有機會在五年內還清。

要達成還清學貸的目標,還有一些重要的事需要完成,但是,可以感受到他心中的重擔,已經不再像是一個陰影壟罩著他他是有辦法還清這筆龐大的學貸的,只要配合理財教練的指導,持續的改善個人財務的運用方式!

『我要存錢工作坊』正式推出,限量40位!