專題文章:2018年3月25日高雄小資理財講座紀實

作者:info於 2018年04月03日 11:50:00
430
次閱讀

未來將持續舉辦相關的活動!



上個月底3/25的周日下午,理財教練平台與哈啦money記帳app及鉅亨網基金平台一起在高雄舉辦的活動『小資記帳桌遊邁向財務自由』順利地舉辦,參加的朋友都非常的開心,透過問卷也了解到大家都帶著滿滿的收穫回家。

小資理財講座場地入口

講座場地在二樓,樓下是派出所,為了怕學員找不到地方,我們在入口放了一個活動海報的告示牌,高雄市的天氣晴朗溫暖,還不至於炎熱,還好場地也有冷氣,可以稍微冷卻學員玩桌遊的熱情。

活動一開始由潘以樂老師帶領學員開始Money Tree的桌遊,遊戲說明的簡報開頭的主題就相當的吸引人:『設計你的遊戲人生』,在當前電競遊戲已經如此盛行,應該沒有人會反對遊戲的吸引力,同時透過遊戲來補足人生的不足,也是潘以樂老師在高雄持續推動『遊戲化教學』的動力。因此在潘老師生動的引導之下,學員們很快的熟悉遊戲規則,並且在遊戲進行中,會出現投資風險的體驗、經濟市場的變動、天災引發的捐贈等等與現實生活貼近的情境發生,熱情與對理財的知識都同時被啟發,尖叫與笑聲是最常聽到的聲音。

潘以樂老師桌遊講解

桌遊進入尾聲時,陸續有人快速地達成財務目標,並且累積了不少財富,冠軍學員分享,『懂得適時調整儲蓄Save、花費Spend及分享Share的比例是她累積不少財富的關鍵』,類似這樣的收穫和現實生活中理財的道理也是相通的。

桌遊熱情進行中

活動第二個階段由理財教練平台的發起人Adam來主講,他本身是RFC認證財務顧問,協助不少小資族朋友的財務翻轉,他鼓勵年輕朋友們積極地掌握時代的優勢,尤其是網路的運用與發達將帶動理財方式的改變,只要確認個人的價值觀與財務目標,並選擇合適的金融工具,還是有機會在人生每個階段都有夠用的錢。

未來理財教練平台也將持續舉辦相關的活動,歡迎有興趣的朋友關注我們的官網與粉絲頁的訊息!

 

理財教練平台發起人Adam