專題文章:財務問題協助實例分享(三)

作者:info於 2019年08月08日 08:00:00
18
次閱讀

不要姑息惡人才有公義!



她是一位自行開業的專業人士,透過朋友的介紹來找我。

她在年初的時候接到債務協商的電話,就與業務約見面,同樣的伎倆再次出現,對方口頭上說債務協商處理完才收費,可是在第一次見面時所簽的合約書中,就提到了一筆8萬元的掛帳費用,再三強調不會扣款,結果就和前面分享的第一個案例一樣,信用卡被扣了兩筆錢,更讓人氣憤的是兩筆扣款明細顯示的是3C商品。

對方很強硬的不理會她的申訴,還一直強調可以法院見。與第一個案例同樣的處理邏輯,先透過公正的第三方介入仲裁,再考慮透過律師走法律程序,這樣較符合經濟效益。

透過消保管申訴時,消保官發現這家公司是不合法的債務處理公司,可以透過警察體系來報案處理,同時寄送申訴公文給對方時,回覆的內容充滿了法律術語與自我辯護,卻絲毫未以同理心來思考消費者的申訴,我建議她請律師撰寫一封存證信函給對方,堅決要求對方退款。

比較遺憾的是,因為我協助處理時已經間隔4個月,該刷卡款項已付給對方,因此刷卡銀行一直催促她付清款項,最後不得已還是支付了。

我建議她,為了避免讓更多人受害,應該勇敢地向警察局報案,將對方繩之以法,她也確實這樣做了。