專題文章:陪一位單親媽媽辦理前置協商簽約

作者:info於 2015年08月18日 18:40:00
1810
次閱讀

一位單親媽媽從新竹縣尖石鄉搭了2個多小時的客運,到中壢市的銀行辦理債務前置協商簽約



今天早上10:50與一位單親媽媽約在新竹客運中壢北站,她從新竹縣尖石鄉坐了2個多小時的車來到中壢市,

國泰世華銀行中壢分行

為的是要到國泰世華銀行辦理債務前置協商簽

      她詳細的閱讀還款合約的文字,過程中遇到問題詢問我時,展現出原住民開朗的個性,這和我們第一次到博幼基金會尖石課輔中心上課時,完全不同。

那個時候她皺著眉頭,上課雖然專心,但是你隱約可以感受到她內心的壓力與重擔。

        簽約結束時,在回新竹客運的計程車上,她不斷感謝我,幫她把債務從原本每月被法院扣三分之一,調降為每月繳款3400元。我回答說:『我們只是善盡金融業的社會責任。』

      最後要上車前,我鼓勵她把最近三個月的記帳本拍照傳送給我,並且未來會協助她擁有一份家庭理財規劃,讓她把省下來的錢存下來或做更好的規劃。這樣才能真正建立好的理財習慣,讓家中三個小孩擁有美好的人生。