專題文章:「我的牙齒需要定期保養洗牙嗎?」

作者:info於 2015年09月10日 21:50:00
1540
次閱讀

看完這篇文章,你會發現,理財和洗牙竟然有這麼多相似之處!



各位大概有經驗,不論是定期保養或緊急送修,看牙齒,幾乎是大人小孩每年列為必做的事項之一。

筆者年青時有段時間,因為蛀牙及假牙套都補好了,覺得只要不痛就不必看(其實是怕去給牙醫師看牙);

結果現在是,每半年都要排好行事曆洗牙保養,將附著在口腔及牙齒上的牙菌斑清除乾淨。

雖高興地逃避了那幾年,後果是以後都要乖乖地來報到。真是印證了「快樂一時,麻煩一世」這句話。

為何大家都怕去看牙齒呢?寧願發揮人的最大耐受潛能,忍受時不時的牙齒痠軟抽痛不適、臉腫發炎、神經痛到太陽穴,吃飯、睡覺還要用側一邊,非忍到萬不得已了,才會去給牙醫治療。

Q:「我的牙齒需要定期保養洗牙嗎?」

A:「難道,看牙醫比牙痛還可怕嗎?」(牙醫師看到這句話,請不要感到受傷)

同樣地,Q:「我的財務需要定期讓理財教練檢視嗎?」

A:「難道,與理財教練預約檢視財務很可怕嗎?」

大部分人的回答都是:我連自己的財務狀況都複雜到弄不清楚了,別人會比我還清楚嗎?

理財教練受過CFP完整的訓練,有如家庭醫師、室內設計師一樣,透過『理財問診』釐清財務現況、找出人生夢想、進而一步一步的協助你達成人生目標。

Have fun and safety trip. ~~~CFP®呂佳縝