專題文章:如何翻轉年輕人的財務?

作者:info於 2015年11月05日 23:00:00
1495
次閱讀

理財教練希望一步步的協助年輕人學會理財,改變財務狀況



Hi,我是『理財教練Fincoach』創辦人Adam,今天你們看完這篇文章,有可能改變你們的人生。因為我們未來要提供的『理財教練終身協助計畫』,就是改變的開始。

網頁個人照

我在2005年加入保險公司,服務的都是一般的中產階級,但是我很高興能夠幫助一個家庭做好基本的財務管理。在服務的過程中我也發現,每個家庭的資源都是有限的,如何使用金錢會造成很大的影響,譬如客戶把錢拿來買保險,就沒辦法儲蓄和投資;後來取得理財規劃的國際證照後,才了解到客戶每一筆錢的運用,都要從短期、長期、價值觀和人生目標的角度來評估與規劃,才能真正幫助到客戶。

2008年金融風暴後,全世界的經濟一蹶不振,台灣現在的經濟衰退的更嚴重,但是整個金融界在理財的觀念上還是非常強調投資獲利,而不是做好金錢的管理與規劃;在這樣的環境下,我們發現年輕人最容易受到傷害。因為年輕人收入不高,若接收到不正確的理財教導,更不容易建立良好的財務基礎。

因此我和一群有共同理念的朋友,成立了『理財教練Fincoach』平台,期望透過『教練』的概念,在實務上協助年輕人,從建立基礎的理財觀念,一直到達成理財目標。

除了專業上的協助之外,我們也會幫助年輕朋友了解整個金融體系的運作,甚至知道如何處理債務,這些都是很寶貴的實務經驗,目前在台灣很少人和我們做同樣的事。

有一些朋友因為我們所做的是很少見,會擔心我們是詐騙集團,但是,如果我們真的是詐騙集團,就不會花費時間與金錢和非營利機構的博幼社會福利基金會合作,協助偏鄉居民擁有理財與理債服務。

未來我們將提供一些實例,協助你們更了解『理財教練終身協助計畫』,為什麼可以幫助你們在財務上得著改變。

歡迎您在我們的網站或部落格留言,或在line@生活圈中把理財教練加入好友,針對你所遇到的理財相關問題,提供我們更多寶貴的意見。 謝謝!