專題文章:理財教練如何幫助年輕人?

作者:info於 2015年11月09日 20:50:00
1318
次閱讀

理財教練協助年輕人的實例



Hi,我是理財教練Fincoach創辦人Adam,前一篇文章我與大家分享,因為我發現每個家庭的資源都是有限的,如何使用金錢會造成很大的影響,因此我和一群有共同理念的朋友,成立了這個理財教練Fincoach平台,期望透過『教練』的概念,在實務上協助年輕人從建立基礎的理財觀念,一直到達成理財目標。

在這裡我想與大家分享幾個實際的案例,透過我們的協助得到幫助:台北市理財講座

一位參加台北市理財講座的年輕朋友內心的感動:
「但是對於理財的知識欠缺以及無法平衡需求及欲望的狀況...一直以來對我來說都很困擾,雖然使用了app在努力的記帳,但還是覺得自己無法控制支出也不知道自己設定的目標要怎麼去達成…其實沒錯,理財做的並不只是投資,其實現在我最欠缺的就是最基本的觀念該怎麼導正我的收支知識,甚至可以達成目標…整個講座都很符合我的期待」

另一位來自台中的年輕人,目前加入自願役,透過line@與理財教練聯絡,上完免費理財講座後,他很認同我們的理財服務,未來的目標是五年存150萬元,近期也將以視訊方式進行基本型理財服務,幫助他建立良好的財務基礎。

還有一位也是來自台中的朋友,目前正在創業,但是她也發現財務上出現了沉重的壓力,需要有人協助,同樣透過 line@與我們聯絡,雖然她目前沒有收入,但是債務上的重整與釐清,可以協助她在未來的路上,走的更順暢。

可愛小情侶

最後,博幼社會福利基金會的原住民媽媽,也透過我們的理債服務,解除了5年來每月被扣款三分之一的壓力,目前正透過法律扶助協會進行更生程序。

由於客戶的肯定,讓我們更有動力推動「理財教練終身協助計畫」,來協助更多年輕朋友獲得正確的理財觀念與實務上的協助。

未來若有朋友期望獲得專業且客觀的理財服務,請期待近期內將推出的「理財教練終身協助計畫」。

歡迎您在我們的網站或部落格留言或在line@生活圈中把理財教練加入好友提供我們更多的意見。