專題文章:6個月讓儲蓄增加5倍

作者:info於 2016年12月11日 17:00:00
200
次閱讀

聽一堂講座,幫助您達成儲蓄成長5倍的目標!



先與大家分享一個故事:

科學家在美國的公立學校數學科大考前夕,針對全校一半的學生每隔5天,3天,1天發送簡訊提醒考試,另一半學生完全沒收到,研究人員稱為「預先告知」,結果收到簡訊的學生成績相當於多上一個月的數學課,而且程度位於最後四分之一的學生受益最多。相較於控制組,這些學生的進度程度相當於額外多上2個月的課。

這個實驗證明人類需要「推力」更容易達成目標。

最近理財教練也有同樣的體會與收穫:

有一位付費客戶,今年年初簽約後,我們建議他,為了達成五年後結婚的目標,從現在開始,每個月至少存下月收入的一半,因為他是志願役,收入穩定且花費少,非常有機會達成這個目標。

最近即將屆滿一年,與這位客戶連絡,他的回覆如右圖的Line截圖,完全驗證了上面這個故事,這個故事引用自先覺出版社的『不當行為』一書,作者從行為經濟學的角度來重新解讀傳統強調理性的經濟學。

客戶透過協助存款增加

因此,我們也在桃園市開始舉辦了一場講座,希望可以幫助更多人,在這個經濟不景氣,收入不增但是支出卻很難減少的環境下,正確的花錢,並且合理的存錢,為將來的人生建立良好的基礎

這個講座適合的參加對象為:

  1. 青少年或年輕人
  2. 單身上班族
  3. 中產階級家庭

以及所有希望有智慧管理家庭或個人財務的朋友參加。(此講座借用教會場地,需支付100元的場地清潔費)

備註:(一)5倍的目標並非保證達成,取決於學員的配合度與執行力。
     (二)每人酌收場地費100元,線上講座免費但是需要兩人才開課。

     

免費理財問題諮詢