專題文章:『財務顧問實務培訓課程』說明會熱鬧實況!

作者:info於 2017年04月19日 17:50:00
159
次閱讀

4月13日將是台灣財務規劃產業值得紀念的一天!



2017年4月13日下午2:00~4:00,在台北市中山公民會館,舉辦了『財務顧問實務培訓課程』暨『理財教練平台』說明會,現場近乎滿座,在張道麟老師的生花妙語帶動下,不時傳出笑聲,同時分享的內容也十分契合產業的趨勢與升級為財務顧問的需要。

上課圖(一)

張老師首先從趨勢的轉變,來引導金融產業的行銷模式也需要轉型。最常見的莫過於網際網路的發達,所引發的群眾募資、共享經濟,進

而帶動機器人產業與電動車產業的發展,在這樣的趨勢之下,不僅消費者的思考模式開始轉變,傳統的金融商品行銷模式勢必也得跟著改變。

張老師提出一個『財務建築師』的概念,讓每個人或家庭的財務不是只停留在購買金融商品,而是應該向建築師一樣,協助客戶確定人生的目標,然後透過專業能力,一步步的幫客戶完成人生每個階段的夢想上課圖二

而一位專業的『財務建築師』需要具備優良的溝通能力,引導客戶去思考,並且透過互動,協助客戶調整目前管理財務的方式,這個時候,坊間常提到的理財,反而不是最重要的,因為太過注重短期的獲利,反而容易忽略了長期的目標達成,譬如退休。

最後張老師實際演練了『顧問面談系統』,讓參加的學員震撼的體會到『問、聽、說』溝通流程的重要與威力。同時張老師也介紹了一個好用的行銷工具『綠動手冊』,協助每位行銷人員在與客戶互動時,能夠更具象化與有方向性的,讓整個面談流程能夠如預期的期望完成。

最後,與大家分享張道麟老師課程中的幾場重要的課程片段。