最新訊息:『幫助100個年輕人養成存錢習慣』工作坊

作者:info於 2017年05月15日 19:00:00
430
次閱讀

理財教練期望幫助更多年輕人改善財務狀況!



幫助年輕人存錢

『理財教練』從2014年成立到現在,自我期許能夠對社會有所貢獻,

因此我們與非營利機構合作,

開設基礎理財課程,也幫忙處理債務問題,過程中慢慢地了解到台灣社會的需要是非常龐大的,撇開貧富差距、城鄉差距不談,還有一個『知識落差』(也可以稱為理財教育)是更需要去處理及面對的

在金融界,協助高資產家庭投資理財是行之有年的傳統,超級業務員、理財專員都以服務高端客戶為己任,而一般中產階級家庭或年輕族群就比較難以獲得整合性的投資理財觀念;而現今年輕族群的低薪現象更讓他們難以做到投資理財,因為連基本的儲蓄都不容易做到,更不用提投資了。

『理財教練』已經與『哈啦money記帳』App合作幫助不少年輕人養成儲蓄的習慣,驗證了行為財務學中的實驗『推力可以幫助一個人做出正確的決定』因此決定擴大舉辦。(養成存錢習慣的真實故事)

『理財教練』決定盡微薄之力,期望能夠利用網路的無遠弗屆的特性,幫助台灣100個年輕人在三個月內養成儲蓄的習慣,之後這100個年輕人再去影響周遭100個年輕人,慢慢地擴散出去,讓越來越多的年輕人打破無法儲蓄的負面循環,建立理財投資的良好基礎。

『理財教練』將開設一堂線上課程,教導基本的收支管理與記帳觀念,然後有三個月的『教練協助』,也就是透過每周的監督進度來協助年輕人調整支出模式,最終的目標是養成儲蓄的習慣。

為了確保參加的朋友能夠堅持到底,『理財教練』會收取NT$500元的押金,如果能堅持到底則退還押金,

捐贈給慈善機構

如果不能則不退還押金,『理財教練』將把NT$500元捐給慈善機構,不收取一塊錢,讓這個活動為社會產生更多善行的漣漪。

如果有興趣的朋友,歡迎點選下方的報名連結,也可以幫朋友報名,之後再提供付款連結,報名完成以付費為準。

報名連結