登錄帳號

登錄

SKYPE

聯絡

智付通Spgateway

付款
LINE
APP
  關於我們

        根據中文維基百科的定義,「個人理財」是指應用金融學原理,指導個人或家庭的財務決策,例如根據財務狀況建立合理的個人財務規劃,參與投資活動等等。其中包括:個人收支、資產、負債、稅務、保險等。

        可惜,台灣的媒體與金融機構都把重點放在投資以及如何讓資產增長,在2008年金融風暴後的時代,對一般中產階級及年輕人而言,「開源節流」才是理財要特別注重的,例如依據我們的人生價值觀與目標,妥善管理現有的資源,滿足人生中短期與長期的需求與目標。

         每一位『理財教練』目前還在金融業服務且具備五年以上的經歷,期望發揮專業,幫助更多人脫離財務的困境,所以共同創立了『理財教練Fincoach』的網路平台,希望利用網路工具,突破時空的限制,讓台灣各地的民眾,都有機會擁有平價且專業理財與理債服務

  服務特色

        傳統的台灣金融市場,長期以來都由銀行理財專員保險公司業務員分據山頭,但是隨著金融環境的改變,

兩者之間的界線越來越模糊,又加上網際網路的發達,讓消費者擁有更多的金融資訊,理財已經不是單純的存錢、投資與買保險,而是這三者交互作用,因此,每個人或家庭需要更專業與系統性的服務。

          美國的金融證照,如CFP認證理財規劃師(Certified Financial Planner)或RFC認證理財顧問(Registered Financial Consultant),都是相當要求專業的學習與實務的經驗,我們相信這類強調『以客戶利益為優先』的國際證照,可以真正幫助國人獲得專業且全面性的理財建議與服務,因此我們以此兩個美國證照為基礎,篩選出真正為客戶利益優先考量的理財教練,針對個別不同的財務狀況,提供客觀的理財與理債建議,當中不會涉入金融商品推薦

      我們定位為『理財教練』而不只是『理財顧問』,就是希望我們能夠像教練一樣,幫助個人或家庭,獲得理財或理債的客觀建議之後,可以獲得專業的提醒與追蹤,因為,根據『行為財務學』的研究,人類在財務方面的並不理性,而且看重短期更甚於長期的規劃,透過每個月的追蹤與提醒,幫助客戶更容易達成設定的理財目標。

CFP理財規劃師與理財教練的關係

2016行銷計畫

自2016年起,特別增加了『債務管理』『青少年理財課程』,期望不只協助一般中產階級有智慧的面對理財難題,同時向下延伸至青少年或大專生的理財教育,希望讓更多朋友從青少年時期就發覺理財(不是投資)的重要,進而願意接受理財規劃的觀念,讓財務的問題由專業人士協助處理。

  社會企業

我們也自我定位為社會企業,期望透過網際網路的無遠弗屆特性,打破城鄉的差距,協助偏鄉地區的朋友,也能夠擁有一對一的理財、理債諮詢服務與追蹤輔導,宛如一位教練在旁,協助更多人達成個人財務計畫與目標,擁有美好人生

癸名五峰鄉上課

我們已經與財團法人博幼社會福利基金會合作,針對所屬的課輔中心的老師與家長,開設『理財好管家』的理財與理債課程,後續以網路視訊Skype與社群網路工具Line、FB Messager與受助者保持聯絡,並提供諮詢與追蹤服務,目前合作的課輔中心為:五峰鄉、尖石前山,未來將擴展至全台各課輔中心。

五峰鄉上課

  歡迎加入

「理財教練」是台灣第一個,透過網路的方便性與即時性,提供輔導與諮詢,如同一位教練在旁,協助社會大眾以平價的方式,獲得專業的『理財』與『理債』服務。

歡迎擁有共同理念的專業人員一起加入我們。

請點選此表單,留下聯絡資料,我們將盡快與你聯絡!